Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

В государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей введено 20-ти дневное меню для детей  1,5  до 3 лет и от 3 лет до 7 лет.

Для воспитанников учреждения  в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

Каждый прием пищи осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения. Длительность приемов пищи должна составлять: для завтрака, полдника, ужина 15-20 минут, для обеда 20-30 минут. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 4-х часов.

Для обеспечения преемственности питания МАДОУ информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню около пищеблока.

Приготовление пищи осуществляется в кухонном блоке. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

В целях профилактики йододефицитных состояний в питании детей используется йодированная соль.

Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

Ежедневно отбирается  суточная проба готовой продукции. Проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г., с целью микробиологического исследования при неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.

Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяется кладовщиком и комиссией по организации питания МАДОУ.

В МАДОУ организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая должна отвечать требованиям санитарных правил.

На каждое блюдо разработана технологическая карта, в которой в обязательном порядке указывается номер рецептуры, наименование рецептурного справочника, а также технологический процесс кулинарной обработки продуктов.

При кулинарной обработке продуктов выполняются все требования п. 2.10 СанПиН 2.4.1 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

Наше меню разработано на основании СанПиН 2.4.3590-20, утвержденных Постановлением главного государственного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

МАДОУ № 65 самостоятельно организует питание воспитанников. Для этого в здании учреждения оборудованы пищеблок и кладовые для хранения продуктов.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

-
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie